8 (495) 772-65-52

Время работы: пн.-пт.с 8 -до 18

8 (800) 550-08-40

Для бесплатных звонков по РФ

Ваш город

г. Москва, ул. Летниковская 11/10

Карта проезда

Наш скайп:

pozhpena

Принцип работы насосной станции пожаротушения

Насосная станция пожаротушения представляет собой оборудование, собранное в блочно-модульном здании или в уже имеющемся здании на объекте и служащее для подачи воды и пенных огнетушащих веществ под давлением на место тушение пожара. Существуют два вида станций: стационарные (в блочно-модульном исполнении на бетонном основании или на подготовленной площадке с твердым покрытием) и мобильные (перевозимые на колесах или волокушах для транспортировки по снегу в условиях крайнего севера).

И в том, и в другом случае, насосные станции пожаротушения оснащаются всеми необходимыми системами, состав насосной станции пожаротушения определяется заказчиком по опросному листу, в стандартную комплектацию входят насосы (обычно от 2-х до 5 штук), необходимая электрика, шкаф управления и системы жизнеобеспечения насосной пожаротушения.

Принцип работы насосной станции пожаротушения следующий: пожарная сигнализация оповещает и приводит в действие основной насос, который в свою очередь из резервуара подаёт под напором жидкость в систему пожаротушения. Запорные устройства под управлением шкафа управления насосной станции контролируют направления тушения пожара и давление подачи жидкости.


Мобильные станции пожаротушения

Мобильные станции пожаротушения устанавливаются на автомобиль или специальные транспортные сани, чтобы иметь возможность доставить станцию в любое, самое труднодоступное место. Широко применяются на буровых станциях, строительных площадках и различных временных сооружениях. Такие станции могут брать воду из открытых водоемов, хотя это требует дополнительную установку погружных насосов. Кроме пожаротушения, мобильные станции применяются при орошении полей и осушении карьеров.

Стационарные станции пожаротушения

Стационарные насосные станции пожаротушения в большей степени применяются для обеспечения работы стационарных систем пожаротушения, таких как дренчерные и спликерные системы, генераторы пены или лафетные установки и являются необходимым комплексом обеспечения пожарной безопасности объекта. Сплинкерные и дренчерные системы работают как оросители, покрывая очаг возгорания водой или пенно-содержащим раствором.

Генераторы пены с применением высокократной пены закрывают пеной все помещение по объёму. Лафетные системы, работающие от насосной пожаротушения, могут работать как оросители, так и тушить непосредственно очаг возгорания.

Сплинкерные и дренчатые системы автоматически запускают насосы пожаротушения. В случаях, если здание высокое и даже мощные насосы не могут обеспечить подачу воды на самые верхние этажи, кроме них дополнительно устанавливаются повысительные насосные пожаротушения.

Принцип действия

Главная задача насосной установки пожаротушения – это подача воды к месту возгорания, поэтому такие системы должны быть укомплектованы следующим оборудованием:

  • Минимум двумя насосами для подачи жидкости (один – основной, второй – резервный);
  • Комплект запорной арматуры для регулирования давления;
  • Шкаф управления насосами (автоматический/ ручной);
  • Контрольно-измерительные приборы, отслеживающие параметры установки.

Где купить насосную станцию пожаротушения

Купить насосную станцию пожаротушения можно в компании «ПОЖПЕНА». Мы являемся непосредственными производителями таких установок, поэтому можем гарантировать максимальное качество на всех этапах работы: от проектирования, до монтажа на объекте и дальнейшего обслуживания оборудования.

Продукция соответствует ГОСТ, имеет необходимые сертификаты и поставляется со всей сопроводительной документацией. За подробностями звоните по телефону 8 (800) 550-08-40:

31.05.2019

Возврат к списку

Наши партнеры

  • 20
  • 19
  • 18
  • 17
  • 16
  • 15
  • 14
  • 13
  • 12
  • 11
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Мы находимся

Адрес: г. Москва, ул. Летниковская 11/10

Телефон: 7 (495) 772-65-52

Режим работы: ПН-ПТ: с 9-00 до 18-00
СБ,ВС выходные

Скайп: pozhpena

E-mail: commerce@pozhpena.ru
nx-k@yandex.ru

У вас остались вопросы?

Написать нам

Адрес: г. Рязань, ул. Васильевска дом 22
Слева от Бизнес центра Триумф

Телефон: 7 (495) 772-65-52
8 (800) 550-08-40 Для бесплатных звонков из регионов России

Режим работы: ПН-ПТ: с 9-00 до 18-00
СБ,ВС выходные

Скайп: pozhpena

E-mail: commerce@pozhpena.ru
nx-k@yandex.ru

У вас остались вопросы?

Написать нам

Благодарности

8 3 6 1 4 2 5 7

Новости

Открылся новый раздел сайта!

На нашем сайте появился самостоятельный раздел «Бак-дозатор», где представлен максимальный перечень данного вида оборудования, существующий на сегодняшний день. конфигурации и модификации.

Securika Moscow 2019

На стендах «Securika Moscow 2019» были представлены системы видеонаблюдения, средства ограничения доступа и защиты периметра, технические средства обеспечения безопасности. Особый интерес у публики вызвали стенды с инновационными системами и средствами обеспечения пожарной безопасности.

Вступил в силу ГОСТ Р 58202-2018

01 февраля 2019 года вступил в силу ГОСТ Р 58202-2018, который обязательно следует учитывать при разработке противопожарных изделий и обеспечении пожарной безопасности на объектах. Новый стандарт является обязательным для учреждений с массовым пребыванием людей.

Читать все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия  (Обязательная сертификация)  Смеситель для баков от 20л до 20000л Блок-бокс пожарных гидрантов ББПГ-ППТ Лицензия МЧС, Монтаж,обслуживание, ремонт пожарного оборудования и зданий. Сертификат соответствия  Блочно модульные здания технологического  назначения Сертификат соответствия  (приложение) Блочно модульные здания технологического  назначения Сертификат соответствия  Шкаф пенный пожарный ШПП-ППТ Сертификат соответствия Генератор высокократной пены ГВЭ ППТ Сертификат соответствия Пожарный Фильтр Универсальный ПФУ ППТ  Сертификат соответствия Баки-дозаторы пенообразователя от 20л. до 200л.   Сертификат соответствия Вышка пожарная универсальная ВПУ ПП Сертификат соответствия Баки-дозаторы пенообразователя от 20л. до 20000л. Сертификат соответствия Мембрана разрывная МР ППТ Декларация соответствия ЕАС Баки дозаторы ППТ Декларация соответствия ЕАС,  насосные станции, блочно модульные установки Декларация соответствия ЕАС баки дозаторы до 20000 литров. Сертификат соответствия - Степень огнестойкости ISO 9001 ISO 9001  СРО  СРО Сертификат пожарной безопасности ПВУ- ППТ Сертификат соответствия Труба в ППУ изоляции.
Задать вопрос