8 (495) 772-65-52

Время работы: пн.-пт.с 8 -до 18

8 (800) 550-08-40

Для бесплатных звонков по РФ

Ваш город

г. Москва, ул. Братиславская. Дом 6

Карта проезда

Наш скайп:

pozhpena

Испытания пенообразователя

1 августа 2013 г. на территории полигона нашего завода были проведены натурные испытания пенообразователей, серийно выпускаемых «Пожпена» и изготовленных по улучшенной рецептуре. Огневые испытания осуществлялись по методикам, предусмотренным требованиями действующих нормативных документов, с применением установки генерации пены.

     В ходе испытаний было проведено несколько циклов тушения бензина, налитого в предварительно подготовленный противень. В течение нескольких минут происходило свободное горение, после чего в центр очага был подан водный раствор пенообразователя, полученного из фторсинтетического плёнкообразующего пеноконцентрата  марки IНСВ (6%).

     В процессе тушения данный пенообразователь показал хорошие эксплуатационные характеристики и ликвидация возгорания произошла за период времени, не превышающий показатели, предусмотренные нормативными документами.     Всего было проведено три серии опытов, в результате которых были получены удовлетворительные результаты, подтверждающие хорошее качество серийно выпускаемой продукции.

     Дополнительно были проведены экспериментальные исследования по ликвидации повторного возгорания, вызванного разрушением пенного слоя при внесении в очаг горящего тигля.  Несмотря на неблагоприятные климатические условия, имевшие место при проведении испытаний, в частности, наличие сильного ветра, пенообразователь справился с поставленной задачей.

     Проведённая серия экспериментов позволила также выявить направления последующей работы, по которым следует проводить лабораторные исследования, позволяющие оптимизировать компонентный состав как используемых, так и планируемых к дальнейшему выпуску  пенообразователей.

     После завершения серии опытов, связанных с тушением горящего бензина, основное и вспомогательное техническое оборудование было  подготовлено к  тушению горящего ацетона, который является водорастворимой жидкостью. В силу этого обстоятельства был использован пенообразователь целевого назначения марки IIНСВ.

     Условия проведения данного эксперимента также соответствовали методикам, приведённым в нормативных документах, регламентирующих проведение испытаний такого рода. При подаче пенообразователя на специальный экран и при его дальнейшем поступлении в противень на поверхности горящей жидкости образовалась устойчивая полимерная плёнка.

     Данная плёнка препятствовала перемешиванию ацетона с огнетушащим веществом, что в совокупности с образовавшимся пенным слоем привело к созданию условий, способствующих прекращению процесса горения. По итогам проведённых экспериментов испытываемые образцы пенообразователей подтвердили свою огнетушащую эффективность и позволили выработать направления дальнейшей оптимизации их состава.

06.03.2017

Возврат к списку

Благодарности

7 4 3 2 6 5 8 1

Статьи

Фальсификация пожарного оборудования.
Как не стать жертвой и не купить фальсификат!  На рынке противопожарного оборудования все чаще стало появляться фальсифицированное противопожарная продукция,  производить данную продукцию стали организации которые до этого производили все кроме пожарного оборудования.
Стационарные установки пожаротушения: принцип действия и классификация
Стационарные установки пожаротушения используются в помещениях разного рода для обнаружения, локализации и устранения очагов возгорания. Система активируется в автоматическом режиме, но также может иметь ручное местное или дистанционное управление.
Норвежские ученые изобрели робота-пожарного
Инженеры из Норвегии не так давно создали уникального робота, который умеет перемещаться по труднодоступным для человека местам (к примеру, по трубопроводам, вентиляционным каналам и т.д.) и тушить пожары.
Читать все статьи

Сертификаты

Степень огнестойкости Саленпро - СРО1 Саленпро - СРО2 6 15 4 11 7 5 8 ISO 9001 16 12 2 9 3 1 10
Задать вопрос