8 (495) 772-65-52

Время работы: пн.-пт.с 8 -до 18

8 (800) 550-08-40

Для бесплатных звонков по РФ

Ваш город

г. Москва, ул. Братиславская. Дом 6

Карта проезда

Наш скайп:

pozhpena

Концепция противопожарной защиты вертолетных площадок

На морских нефтедобывающих платформах особую важность приобретает их пожарная безопасность. Вертолетные площадки на этих сооружениях увеличивают опасность возгорания. В связи с этим нашим предприятием  успешно внедряется концепция пожаротушения вертолетных площадок и вертодромов.

Система БК-ПТ представляет собой комплекс оперативного применения, предназначенный для хранения запаса воды, пенообразователя, приготовления и подачи рабочего раствора требуемых параметров через трубопроводы установки пожаротушения к пеногенераторам.

Описываемая система пожаротушения вертолетных площадок включает в себя морской контейнер с инженерным оборудованием, емкость для воды с устройством для наполнения/ опорожнения, уровнемерами и клапаном против перелива. Один из основных узлов – два центробежных насоса, трубопроводы с запорно-регулирующей арматурой и блок контрольно- измерительных приборов. Также имеется бак-дозатор, предназначенный для хранения пенообразователя и дозированного добавления его в воду.

Важной особенностью является то, что автономная система пожаротушения встраивается в объект. Это значительно повышает ее оперативное использование. В характеристиках системы учтены экстремальные условия ее эксплуатации, например, предусмотрено автономное отопление контейнера при низких температурах. Внутри контейнер утеплен блоками из базальтовой минеральной ваты, не выделяющей токсические вещества при нагреве.

Универсальные генераторы пожаротушения пеной устанавливаются по периметру площадки. Согласно требованиям пожарной безопасности, генераторы расходуют от 2 до 60 л смеси.

Водопенные насадки ПожПена

При пожаротушении применяются уникальные водопенные насадки ПожПена. Они являются несъемными и встроены в покрытие площадки. Места применения – вертодромы. Требования пожарной безопасности регламентируют их применение также в авиационных ангарах, аэродромах и других объектах.

Насадки выпускаются в стационарном варианте и всплывающем. Всплывающие сопла в нерабочем состоянии закрыты. При подаче смеси сопла поднимаются над уровнем палубы. Диаметр насадок варьируется от 1 до 4 дюймов, а напор – от 200 до 4000 л/мин. При этом угол распыления и направление струи также регулируются.

«Пожпена» осуществляет полный комплекс услуг по разработке и производству противопожарного оборудования и современного пенообразователя. Все поставляемые установки пенного пожаротушения изготовлены в соответствии с ТУ и имеют сертификат соответствия. Сотрудничество с нами сделает ваше производство пожаробезопасным, а бизнес – процветающим.

06.03.2017

Возврат к списку

Благодарности

7 5 3 6 8 2 4 1

Статьи

Фальсификация пожарного оборудования.
Как не стать жертвой и не купить фальсификат!  На рынке противопожарного оборудования все чаще стало появляться фальсифицированное противопожарная продукция,  производить данную продукцию стали организации которые до этого производили все кроме пожарного оборудования.
Стационарные установки пожаротушения: принцип действия и классификация
Стационарные установки пожаротушения используются в помещениях разного рода для обнаружения, локализации и устранения очагов возгорания. Система активируется в автоматическом режиме, но также может иметь ручное местное или дистанционное управление.
Норвежские ученые изобрели робота-пожарного
Инженеры из Норвегии не так давно создали уникального робота, который умеет перемещаться по труднодоступным для человека местам (к примеру, по трубопроводам, вентиляционным каналам и т.д.) и тушить пожары.
Читать все статьи

Сертификаты

12 16 2 8 Саленпро - СРО1 Степень огнестойкости Саленпро - СРО2 9 15 ISO 9001 5 7 11 10 3 1 6 4
Задать вопрос