8 (495) 772-65-52

Время работы: пн.-пт.с 8 -до 18

8 (800) 550-08-40

Для бесплатных звонков по РФ

г. Москва, ул. Братиславская. Дом 6

Карта проезда

Наш скайп:

pozhpena

Норвежские ученые изобрели робота-пожарного

Инженеры из Норвегии не так давно создали уникального робота, который умеет перемещаться по труднодоступным для человека местам (к примеру, по трубопроводам, вентиляционным каналам и т.д.) и тушить пожары.

Это изобретение, как утверждают разработчики, наряду с установкой систем пожарной безопасности, может значительно облегчить работу профессиональных пожарных и спасти не одну человеческую жизнь. Разработчики, которые также занимаются усовершенствованием систем пожаротушения и установками пожаротушения, недавно провели первые тестирования 75-килограмового робота, в ходе которых умное устройство продемонстрировало все свои способности. Как рассказали ученые, к самой идее изобретения робота-огнеборца их подтолкнул обыкновенный пожарный рукав, который укротители огня, рискуя жизнями, проносят в горящие здания.

Желание облегчить опасный труд и явилось стимулом для создания устройства. Робот в форме шланга приводится в движение гидравлическими моторами и проникает в такие места, в которые человек добраться не в состоянии. В комплексе система автономного пожаротушения последнего поколения, этот робот способен свести к минимуму возможный ущерб от пожаров. В настоящий момент создатели работают над усовершенствованием своего детища и в скором времени, вполне вероятно, Анна Конда (так назвали робота), сможет самостоятельно выполнять даже такие сложные функции как установка и обслуживание систем пожарной безопасности в узких вентиляционных каналах.

Как это работает Перемещается робот-змея под действием энергии воды, используемой также для тушения огня. Вода подается в рукав под высоким давлением, которого вполне достаточно для передвижения сегментов Анна Конды относительно друг друга. При установке автоматических пожарных сигнализаций иногда монтируют небольшие видеокамеры, благодаря которым можно следить за передвижением умного шланга и управлять его действиями, но и сам робот умеет распознавать объекты и передавать сведения о ситуации на пульт диспетчера или удаленный компьютер. Кроме того, эта экспериментальная модель справляется с довольно сложными заданиями: к примеру, она обходит препятствия и открывает двери. Наряду с такими мерами как установка систем пожарной сигнализации новейшего образца, массовое использование изобретения норвежских ученных может максимально оптимизировать работу спасателей и спасти сотни человеческих жизней.
06.03.2017

Возврат к списку

Благодарности

2

Статьи

Фальсификация пожарного оборудования.
Как не стать жертвой и не купить фальсификат!  На рынке противопожарного оборудования все чаще стало появляться фальсифицированное противопожарная продукция,  производить данную продукцию стали организации которые до этого производили все кроме пожарного оборудования.
Стационарные установки пожаротушения: принцип действия и классификация
Стационарные установки пожаротушения используются в помещениях разного рода для обнаружения, локализации и устранения очагов возгорания. Система активируется в автоматическом режиме, но также может иметь ручное местное или дистанционное управление.
Норвежские ученые изобрели робота-пожарного
Инженеры из Норвегии не так давно создали уникального робота, который умеет перемещаться по труднодоступным для человека местам (к примеру, по трубопроводам, вентиляционным каналам и т.д.) и тушить пожары.
Читать все статьи

Сертификаты

16