8 (495) 772-65-52

Время работы: пн.-пт.с 8 -до 18

8 (800) 550-08-40

Для бесплатных звонков по РФ

Ваш город

г. Москва, ул. Братиславская. Дом 6

Карта проезда

Наш скайп:

pozhpena

Современные автоматические системы пожаротушения

Системы автоматического пожаротушения – это единственный современный метод защиты от пожара, который абсолютно не зависит от человеческого фактора. Ведь, в отличие от всех других, такая система срабатывает автоматически при наличии определенных факторов, и не требует постороннего участия. Именно поэтому если Вы хотите защитить свое имущество, а также жизнь и здоровье семьи и близких Вам людей, то обязательно необходимо обратить внимание на такие устройства.

И если Вы решились на их установку, то стоит знать, что на рынке представлено сразу несколько их типов, которые существенно отличаются между собой, и каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее популярными среди них являются пенные,  порошковые, водяные и системы тонко-распыляемой воды. Вне зависимости от типа, состоит конструкция из одних и тех же компонентов:  бака дозатора, трубопровода, спринклеров, узла управления и специальных тугоплавких вставок для оросителя. А отличаются они только по типу гасящего материала (пенообразователя).

Если говорить о финансовой составляющей, то наиболее доступными являются порошковые системы, а наиболее дорогими – газовые. Однако стоит понимать, что уровень защиты устройства обратно пропорционален его стоимости. Так, невысокая себестоимость на оборудование порошкового типа обусловлена, в первую очередь, тем, что порошок оказывает на все те предметы, на которые попадает, химическое воздействие, поэтому мебель, напольные покрытия, бытовая техника и другие предметы могут быть разрушены. Также такое вещество является токсичным, поэтому порошковые установки пожаротушения чаще всего используются в нежилых помещениях: в гаражах, на складах, энергетических подстанциях и т. д.

А вот наименьшим ущербом для окружающего пространства характеризуются газовые модели, которые также являются и наиболее дорогими. Ввиду их высокой себестоимости такие системы чаще всего устанавливаются только в тех помещениях, в которых хранятся наиболее ценные предметы, но, не смотря на высокую стоимость данный вид установок, плохо работает в нефтегазовой отрасли, из за своей малой эффективности при тушении нефтепродуктов.

Если же говорить о промышленных масштабах, то в нефтегазовой сфере наиболее высокой популярностью пользуются пенные модели, которые имеют наиболее привлекательное соотношение цены и качества.

06.03.2017

Возврат к списку

Благодарности

1 6 7 4 2 8 5 3

Статьи

Фальсификация пожарного оборудования.
Как не стать жертвой и не купить фальсификат!  На рынке противопожарного оборудования все чаще стало появляться фальсифицированное противопожарная продукция,  производить данную продукцию стали организации которые до этого производили все кроме пожарного оборудования.
Стационарные установки пожаротушения: принцип действия и классификация
Стационарные установки пожаротушения используются в помещениях разного рода для обнаружения, локализации и устранения очагов возгорания. Система активируется в автоматическом режиме, но также может иметь ручное местное или дистанционное управление.
Норвежские ученые изобрели робота-пожарного
Инженеры из Норвегии не так давно создали уникального робота, который умеет перемещаться по труднодоступным для человека местам (к примеру, по трубопроводам, вентиляционным каналам и т.д.) и тушить пожары.
Читать все статьи

Сертификаты

4 Саленпро - СРО1 1 2 6 Саленпро - СРО2 Степень огнестойкости 12 9 ISO 9001 5 10 11 16 7 8 3 15
Задать вопрос