8 (495) 772-65-52

Время работы: пн.-пт.с 8 -до 18

8 (800) 550-08-40

Для бесплатных звонков по РФ

Ваш город

г. Москва, ул. Летниковская 11/10

Карта проезда

Наш скайп:

pozhpena

Современные автоматические системы пожаротушения

Системы автоматического пожаротушения – это единственный современный метод защиты от пожара, который абсолютно не зависит от человеческого фактора. Ведь, в отличие от всех других, такая система срабатывает автоматически при наличии определенных факторов, и не требует постороннего участия. Именно поэтому если Вы хотите защитить свое имущество, а также жизнь и здоровье семьи и близких Вам людей, то обязательно необходимо обратить внимание на такие устройства.

И если Вы решились на их установку, то стоит знать, что на рынке представлено сразу несколько их типов, которые существенно отличаются между собой, и каждый из которых имеет свои преимущества и недостатки. Наиболее популярными среди них являются пенные,  порошковые, водяные и системы тонко-распыляемой воды. Вне зависимости от типа, состоит конструкция из одних и тех же компонентов:  бака дозатора, трубопровода, спринклеров, узла управления и специальных тугоплавких вставок для оросителя. А отличаются они только по типу гасящего материала (пенообразователя).

Если говорить о финансовой составляющей, то наиболее доступными являются порошковые системы, а наиболее дорогими – газовые. Однако стоит понимать, что уровень защиты устройства обратно пропорционален его стоимости. Так, невысокая себестоимость на оборудование порошкового типа обусловлена, в первую очередь, тем, что порошок оказывает на все те предметы, на которые попадает, химическое воздействие, поэтому мебель, напольные покрытия, бытовая техника и другие предметы могут быть разрушены. Также такое вещество является токсичным, поэтому порошковые установки пожаротушения чаще всего используются в нежилых помещениях: в гаражах, на складах, энергетических подстанциях и т. д.

А вот наименьшим ущербом для окружающего пространства характеризуются газовые модели, которые также являются и наиболее дорогими. Ввиду их высокой себестоимости такие системы чаще всего устанавливаются только в тех помещениях, в которых хранятся наиболее ценные предметы, но, не смотря на высокую стоимость данный вид установок, плохо работает в нефтегазовой отрасли, из за своей малой эффективности при тушении нефтепродуктов.

Если же говорить о промышленных масштабах, то в нефтегазовой сфере наиболее высокой популярностью пользуются пенные модели, которые имеют наиболее привлекательное соотношение цены и качества.

06.03.2017

Возврат к списку

Наши партнеры

  • 20
  • 19
  • 18
  • 17
  • 16
  • 15
  • 14
  • 13
  • 12
  • 11
  • 10
  • 9
  • 8
  • 7
  • 6
  • 5
  • 4
  • 3
  • 2
  • 1

Мы находимся

Адрес: г. Москва, ул. Летниковская 11/10

Телефон: 7 (495) 772-65-52

Режим работы: ПН-ПТ: с 9-00 до 18-00
СБ,ВС выходные

Скайп: pozhpena

E-mail: commerce@pozhpena.ru
nx-k@yandex.ru

У вас остались вопросы?

Написать нам

Адрес: г. Рязань, ул. Васильевска дом 22
Слева от Бизнес центра Триумф

Телефон: 7 (495) 772-65-52
8 (800) 550-08-40 Для бесплатных звонков из регионов России

Режим работы: ПН-ПТ: с 9-00 до 18-00
СБ,ВС выходные

Скайп: pozhpena

E-mail: commerce@pozhpena.ru
nx-k@yandex.ru

У вас остались вопросы?

Написать нам

Благодарности

2 5 6 7 4 3 8 1

Новости

Открылся новый раздел сайта!

На нашем сайте появился самостоятельный раздел «Бак-дозатор», где представлен максимальный перечень данного вида оборудования, существующий на сегодняшний день. конфигурации и модификации.

Securika Moscow 2019

На стендах «Securika Moscow 2019» были представлены системы видеонаблюдения, средства ограничения доступа и защиты периметра, технические средства обеспечения безопасности. Особый интерес у публики вызвали стенды с инновационными системами и средствами обеспечения пожарной безопасности.

Вступил в силу ГОСТ Р 58202-2018

01 февраля 2019 года вступил в силу ГОСТ Р 58202-2018, который обязательно следует учитывать при разработке противопожарных изделий и обеспечении пожарной безопасности на объектах. Новый стандарт является обязательным для учреждений с массовым пребыванием людей.

Читать все новости

Сертификаты

Сертификат соответствия  (Обязательная сертификация)  Смеситель для баков от 20л до 20000л Блок-бокс пожарных гидрантов ББПГ-ППТ Лицензия МЧС, Монтаж,обслуживание, ремонт пожарного оборудования и зданий. Сертификат соответствия  Блочно модульные здания технологического  назначения Сертификат соответствия  (приложение) Блочно модульные здания технологического  назначения Сертификат соответствия  Шкаф пенный пожарный ШПП-ППТ Сертификат соответствия Генератор высокократной пены ГВЭ ППТ Сертификат соответствия Пожарный Фильтр Универсальный ПФУ ППТ  Сертификат соответствия Баки-дозаторы пенообразователя от 20л. до 200л.   Сертификат соответствия Вышка пожарная универсальная ВПУ ПП Сертификат соответствия Баки-дозаторы пенообразователя от 20л. до 20000л. Сертификат соответствия Мембрана разрывная МР ППТ Декларация соответствия ЕАС Баки дозаторы ППТ Декларация соответствия ЕАС,  насосные станции, блочно модульные установки Декларация соответствия ЕАС баки дозаторы до 20000 литров. Сертификат соответствия - Степень огнестойкости ISO 9001 ISO 9001  СРО  СРО Сертификат пожарной безопасности ПВУ- ППТ Сертификат соответствия Труба в ППУ изоляции.
Задать вопрос